Юрий Филиппов: «Для дизайнера ресторана особая сложность – проект кухни»


Юрий Филиппов: «Для дизайнера ресторана особая сложность – проект кухни»


Юрий Филиппов – сын потрясающего советского комика Сергея Филиппова («Карнавальная ночь», «Двенадцать стульев») стал художником и дизайнером. Но карьера Юрия сложилась за океаном, где он смог многогранно проявить свой талант и получить немало премий и регалий. Сейчас Юрий Филиппов с супругой Татьяной живут на две страны. Уже несколько лет они приезжают в Россию, чтобы завершить огромную работу – книгу воспоминаний о любимом несколькими поколениями актере Сергее Филиппове.

– Юрий, cудя по тому, как ваш отец любил рестораны, это должно было передаться и вам. Что для вас важно при посещении ресторана?

– Мне очень важно обслуживание и хорошая кухня. В России уровень ресторанов очень вырос в последние годы. Хотя и в Америке не все рестораны хорошие. Они ведь даже «МакДональдс» называют рестораном.

– Вы дизайнер, у вас был опыт по разработке дизайна ресторана?

– Был, но именно ресторанами я занимался мало. В ресторане есть особая сложность – кухня. В Америке совершенно определенные кухни в ресторанах, и там надо иметь для разработки этих помещений определенные знания – размеров, спецификаций, причем они очень отличаются от здешних. Там и все столы на кухне определенных размеров, и проход между ними тоже должен быть четко соблюден в дизайне помещения. Что же касается посадочных мест – это отдельная специальность. Это тоже нужно знать на уровне профессии, потому что это не просто зал со столиками. VIP-кабинеты, банкетные залы – это все очень сложно. И я этим не очень занимался.

– Тогда оцените то, что делали другие.

– В Нью-Йорке есть «Гринвич Виллидж» – район, где живут интеллектуалы. Там масса маленьких и уютных ресторанов. Причем они все непохожи друг на друга. Мы в рестораны ходим, но я люблю намного больше, как Таня готовит. Очень хорошие рестораны в Вене. Там изысканность поразительная! И кухня сочетает австрийские блюда и восток Европы. Венский шницель – это что-то потрясающее. Самое интересное, что в Вене в рестораны допускаются с хозяевами собаки. И вот сидишь за столиком, а к тебе подходит собака и свой нос кладет на стол. И ты ее угощаешь из своей тарелки. Это так мило. В Вене вообще удивительное отношение к животным. В Америке этого нет.

– Вы сами готовите?

– Да. Но давно уже не готовил. Предпочитаю приготовленное Таней мясо «Чили» и острые куриные крылышки.

по материалам издания РесторановедЪ


Юрий Филиппов: «Для дизайнера ресторана особая сложность – проект кухни»

Возврат к списку


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик