Рестораны российских звезд.


Рестораны российских звезд.


В последние годы в среде российских селебрити стало модно, по примеру зарубежных коллег, открывать собственные рестораны и кафе. И, несмотря, на отсутствие опыта, большинству из них удается составить серьезную конкуренцию заведениям матерых рестораторов.
Так, телеведущая Ксения Собчак отметилась как совладелец сразу двух модных московских мест «Твербуль» и «Бублик». Первое уже закрылось, по одной из версий из-за оппозиционной деятельности телеведущий и разгоревшегося на ее почве скандала с журналистами, который привлек внимание полиции. А вот кафе со шкодливым названием «Бублик» до сих пор успешно работает. В нем зависают поклонники Собчак, хипстеры и большеглазые красотки с ноутбуками и собачками. На выходе получилось качественное городское кафе с приятным интерьером и демократичными для Москвы ценами.
Будучи новичком в ресторанном деле, свои заведения Собчак открыла совместно с плодовитым холдингом GinzaProject. Он же помог открыть ресторан грузинской кухни бывшей закадычной подруге Собчак популярной ведущей Тине Канделаки.

Ресторан «Тинатин», таково полное имя владелицы, гостеприимный дом, полный ароматных запахов грузинской кухни, двери которого Канделаки открыла для всех москвичей. Создают уют национальные ковры, вписанные в плавно-тягучий интерьер, созданный из призывно мягкой мебели и большого количества цветов.

Кроме теледив, среди совладельцев холдинга числятся музыканты братья Крестовские с рестораном кавказской кухни «ДжонДжоли», куда певцы частенько наведываются сами, а также Григорий Лепс, подаривший свое честное имя караоке-бару.

А вот знаменитая своими кулинарными передачами и бесчисленным количеством книг в помощь хозяйкам Юлия Высоцкая, открывая свой ресторан, взяла в помощники своего мужа режиссера Андрея Кончаловского. Для заведения под названием «Ерник», что значит «озорник» и «повеса», супружеская чета выписала британского шеф-повара.

Истинный петербуржец Александр Розенбаум открыл в родном городе сеть пивных. Среди множества однотипных пабов, заведение под названием «Толстый фраер» отличает ностальгия по ленинградскому прошлому. В интерьере использованы агитационные плакаты того времени, а из динамиков вырываются голоса Утесова и Шульженко, а также популярных ВИА 70-х. С некоторых пор у «Толстого фраера» подают пиво, сваренное в собственной пивоварне.  

Еще одни музыкантом, трудящимся на ниве ресторанного дела стал лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. На его совести два заведения в городе на Неве. Бар «Синий Пушкин», который своим названием обязан городской легенде, по которой Александр Сергеевич вкушал коктейль с вишенкой, подавился и посинел. В меню заведения много пьяных и недорогих напитков. В пятничные и субботние вечера в баре царит непринужденное хмельное веселье, которое бы точно понравилось хозяину заведения. Второе место, скорее авторское детище жены Шнура Матильды, ресторан новой русской кухни «Кококо» с натуральными фермерскими продуктами, домашними лимонадами и настойками.



Рестораны российских звезд.

Возврат к списку


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...




рейтинг ресторанов


ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик