Рестораны Голливудских кинозвезд.


Рестораны Голливудских кинозвезд.


Чем потчует нью-йоркцев в своем ресторане Квентин Тарантино, что хранится в погребе у Роберта Де Ниро и каково же настоящее южное гостеприимство от Джастина Тимберлейка? Предлагаю не гадать, а мысленно перелететь океан и заглянуть в рестораны, открытые усилиями голливудских кинозвезд.
Пожалуй, первопроходцами на этом, лишь на первый взгляд легком поприще, были крепкие ребята Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис  и Сильвестр Сталлоне. Заработанную репутацию непобедимых героев со стальными мышцами и такими же принципами они пустили на ракрутку собственного заведения "Планета Голливуд". Простым американцам идея побывать в гостях у Арни, Слая и "Крепкого орешка" понравилась и за первые годы из одного выросло несколько десятков ресторанов.
"голливудская лихорадка" перекинулась и на соседние континенты. Конец 90-х стал самым успешным для "Планеты Голливуд", но затем отлаженная машина почему-то дала сбой. С той же скоростью, с которой в своем время они открывались, рестораны стали исчезать с карты мира. От бизнеса, катящегося под откос отказался Арни, у которого в ту пору складывадась успешная карьера политика. Вскоре "Планета Голливуд" объявила себя банкротом. Но что не делается, и так далее. Зато оставшись без дополнительного дохода любимые герои боевиков вернулись в кинематографический строй, и вновь балуют своих фанатов новыми фильмами. 

С заведениями Роберта Де Ниро все с точностью наоборот. Он успешный ресторатор. Владелец двух легендарных заведений. Одно из которых разрослось в целую мировую сеть. Речь идет о ресторанах "Нобу". Главной их особенностью стало авторское меню, разработанное совладельцем Де Ниро японским шеф-поваром Нобу Мацухиса. До встречи с Де Ниро, Мацухиса держал успешный ресторан в Беверли-Хиллс, но именно заведения под вывеской "Нобу", сделали его всемирно известным, и подарили горстку мишленовских звезд. Но вернемся к Де Ниро, который стал "крестным отцом"  еще одного, не менее легендарного заведения - "Трайбека Гриль" в родном Нью-Йорке. Славится оно абсолютно уникальной винной картой. Погреб ресторана насчитывает без малого двадцать тысяч бутылок. Среди прочего, в своем ресторане Де Ниро подает вино своего друга Фрэнсиса Форда Копполы, который владеет в долине Напа собственным заводом. Интерьер заведения дополнен картинами отца оскароносного актера, Роберта Де Ниро - старшего.

Результатом встречи актера Райна Гослинга, который любит вкусно покушать с поваром Абдессамадом Бенамуром или  по-просту "шефом Беном", который любит вкусно готовить стал ресторан марокканской кухни. Первый раз попробовав блюда своего нынешнего друга и партнера, Голсинг признался, что в эту минуту открестился от всего ранее съеденного и решил до конца своих дней кушать только то, что приготовит  "шеф Бен". Так и возник "Тажин". Название говорит само за себя, ведь "тажин" или "таджин", главное блюдо марроканской кухни.

А вот Джастин Тимберлейк оказался настоящим патриотом. Он открыл заведение, название которого дословно переводится как "Южное гостеприимство". В нем подаются блюда, приготовленные по рецептам бабушки Джастина, которая была настоящей южанкой и подчевала внука на большой, залитой солнцем кухни,  куриными сэндвичами и сказками. А Джастин балует посетителей не только отменной кухней, но и, изредка, собственными выступлениями.

Глубокая привязанность Квентина Тарантино к Азии прослеживается в каждом втором его фильме, оттого и ресторан в Нью-Йорке, который он открыл оказался корейской кухни. Ну, не было у маленького Квентина бабушки-южанки.

Голливудские дивы тоже оказались не прочь попробовать свои силы в ресторанном бизнесе. В разное время свои заведения открыли Бритни Спирс, Ева Мендес, Дженнифер Лопес, Леди Гага, Сьюзан Сарандон.

В Золотой век Голливуда киноактеры считались недосигаемыми полубогами. Оттого в рестораны, которые они посещали совершалось настоящее паломничество из желающих прикоснуться к винтикам и шестеренкам Фабрики грёз. Выпитая Чарли Чаплином чашка кофе становилась лучшей рекламой.  Обыватели спешили оставить свои деньги там, где тайно встречались Фрэнк Синатра и Ава Гарднер, а Кларк Гейбл преклонил колено перед Кэрол Ломбард. Так доход владельцев повышался за счет звезд Голливуда. Но, как мы видим, современные знаменитости предпочитают не делать славу чужим заведениям. И зарабатывают на своем имени сами.



Рестораны Голливудских кинозвезд.

Возврат к списку


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик