Прохор Шаляпин: «Главное, чтобы еду быстро принесли»


Прохор Шаляпин: «Главное, чтобы еду быстро принесли»


Один из самых ярких выпускников «Фабрики звезд» Прохор Шаляпин сегодня ведет активную гастрольную жизнь. Когда оказывается в Москве, почти все время отдает записи новых песен, практически целыми днями сидит в студии. Ищет новый материал.

– Гастроли – это не только встречи, концерты, но и питание в незнакомых ресторанах. Что для вас важно при выборе ресторана?

– Для начала – рекомендация. В таком случае могу даже не обращать внимания на название, на дизайн, на меню. Но вот если я про ресторан не знаю ничего, то, конечно же, посмотрю, как он называется, обращу пристальное внимание на внешний вид. В такие моменты для меня обязателен даже блеск приборов (смеется). То, как сложены салфетки и стоят стаканы. Обращу внимание на белоснежность скатертей. Вы меня только за сумасшедшего не принимайте (смеется). Просто я очень щепетилен в этом плане. А вот то, какая кухня в ресторане, – не так важно.

– Есть рестораны в Москве, Петербурге, за границей, которые вам нравится посещать? Чем они вас привлекли?

– У меня в Москве есть три любимых ресторана: «Бистро» Федора Бондарчука, «Ваниль» и «Обломов».

– Мода на кухню вам не чужда? Какая особенно привлекает?

– Мода в одежде мне не чужда, а вот моду в кухне я не понимаю. Ведь это личные вкусы и пристрастия каждого отдельного человека, так что я даже не знаю, как в этом может быть мода. Что касается моих предпочтений, можно сказать, что я всеяден. Ну, почти (смеется). Не люблю острые блюда, поэтому индийская кухня – не моя. Зато очень люблю настоящую русскую еду.

– Сейчас очень модна японская кухня. Как вы к ней относитесь?

– Положительно. Она вкусная, низкокалорийная. Больше всего люблю сашими. Знаю, что обязательно нужно добавлять васаби. Ведь от сырой рыбы, которая входит в состав суши, роллов, сашими, в организме могут завестись паразиты. Васаби обеззараживает рыбу. Вдобавок он очень полезен, и это 100% белок.

– Какие блюда чаще всего заказываете?

– В «Бистро» я постоянно заказываю крабовый салат. Он просто великолепен. Еще очень вкусный «тар-тар» из свежей говядины делают. В «Обломове» вкусная русская пища: самый лучший холодец. А еще часто заказываю салат из крабов и шпината. А вот в «Ванили» мне нравится все-все-все!

– Вы требовательны к обслуге ресторана?

– Для меня самое главное, чтобы еду быстро принесли. А с каким лицом это будет сделано – неважно. Я не придираюсь к работе обслуживающего персонала. Сам в детстве проработал два дня официантом и знаю, как это тяжело. Ставлю себя на их место и понимаю, что иногда бывает неловко подойти к гостю. Всегда стараюсь оставлять на чай. Правда, если мне начнут хамить, то я ставлю их на место. Но опять-таки понимая, что у них непростая судьба.

– Что в ресторане может заставить вас уйти, не дождавшись заказа?

– У меня такого еще никогда не было, но вот подобные мысли посещали частенько. Не буду говорит название, но в Москве есть один ресторан, где невероятно медленное обслуживание. Один заказ можно ждать в течение целого часа. Вот если мне «посчастливится» еще раз туда сходить, то я уже, видимо, не выдержу и уйду.

– У вас есть коронное блюдо? Поделитесь рецептом.

– Я недавно сам научился готовить суп из постного мяса: просто кидаю в воду замороженные овощи и мясо, жду, когда все сварится. И, вуаля, суп готов (смеется).

по материалам издания РесторановедЪ


Прохор Шаляпин: «Главное, чтобы еду быстро принесли»

Возврат к списку


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...




рейтинг ресторанов


ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик