Аппетитный гид

Аппетитный путеводитель по Таллину


Аппетитный путеводитель по Таллину
Нет в наличии

Все туристические и гастрономические ценности Таллинна скрыты в петляющих улочках Старого города. Оттого знакомиться с эстонской кухней возможно без отрыва от насыщенной культурной программы. А сами заведения в истинно средневековом антураже выглядят еще более привлекательными.
    В ресторан Olde Hansa попадешь сразу с Ратушной площади. Глаза еще не увидели вывески, а нос уже щекочет сладкий запах шипящего в котле миндаля. Так буквально за нос хозяева заведения  ловят пробегающих мимо посетителей. Меню составлено на основе средневековых поваренных книг. Колорита добавляет интерьер, будто списанный с гравюр той эпохи: длинные деревянные столы, свечи, глиняная посуда. Фирменное блюдо – дикий кабан, запивают его  теплым пивом с корицей. Из заведения принято не выходить, а выкатываться на каменную мостовую из-за обилия съеденного и выпитого.   
    Если ресторан Olde Hansa для мясоедов, то кафе Maiasmokk (по-русски «Лакомка») рай сладкоежек. Выпечка и даже конфеты, не фабричного производства, а творение рук местных пекарей. Все пахнет, хрустит, и тает. И это в уникальной обстановке, не меняющейся более века.
    В самой старой из ныне действующих аптек Европы, расположился ресторан Balthasar, за короткое время, он приобрел статус  культового. На почетном месте в меню чеснок. Этот ингредиент щедро представлен во всех блюдах и, даже в десертах. Оттого у гостей просыпается зверский аппетит, а умелые повара виртуозно его укрощают.
    Нельзя побывать в Прибалтике и не полакомиться рыбой. Сами эстонцы кушают ее в любое время дня. Например, завтракают кофе вприкуску с бутербродом с селедкой, чем немало удивляют туристов. И, конечно, готовят рыбу они изумительно. Долгое время титул самого «рыбного» места занимал ресторан Mookkala . Но в связи с его закрытием, пальма первенства перешла к бару Fish and Wine. Рыбы и вина там, действительно, в изобилии.  Отличное место, чтобы вкусно скоротать время до концерта органной музыки в находящейся по соседству церкви Нигулисте.
    Желаем вам интересно провести время в Таллинне и найти свой гастрономический уголок.
    Olde Hansa, Vana turg, 1 Средний счет: 35 евро
    Maiasmokk, Tallinn Pikk 16 Средний счет: 15 евро
    Balthasar, Raekoja plats, 11 Средний счет: 25 евро
    Fish and wine, Harju, 1 Средний счет:20 евроАвтор: Александра Заспа 



НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...




рейтинг ресторанов


ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик