Аппетитный гид

Рубеновская сладость


Рубеновская сладость

Рубеновская сладость
Нет в наличии

Среди всевозможных кремово-пышных, многоэтажных и пьяняще-ароматных десертов классический чизкейк сама элегантность и сдержанность вкуса. Впрочем, под этой маской равнодушия скрывается настоящий наполеоновский характер. Покорив многомиллионный Нью-Йорк, он с успехом поселился в меню ресторанов всего мира. Но все же подлинный чизкейк нью-йоркец до самого последнего аппетитного кусочка. По Манхэттену даже гуляет шутка, что чизкейк, будто желтый кэб, соединяет все острова города и его разношерстных жителей.

    Прототипом чизкейка считается греческий сырный пирог, который в страну звездно-полосатого флага завезли первые эмигранты. Он сильно отличался от  своего потомка, и походил скорее на сырный бабушкин пирог рассыпчатый и жирный. Рождение новой усовершенствованной версии тесно связано с появлением сливочного сыра Филадельфия. Ресторатор по фамилии Рубен решил опробовать его в качестве основного ингредиента уже известного и подающегося во многих кафе города десерта, и получил ни с чем не сравнимый вкусовой результат.
    Бабушкин пирог в одночасье превратился в легкое и изысканное лакомство. Рубен презентовал его в своем ресторане. Успех пришел незамедлительно. По вечерам нью-йоркцы спешили на угол 49-й и Бродвея, чтобы скоротать вечер за приятной беседой и кусочком рубеновского чизкейка, как долгие годы и называли десерт.

    Жители «Большого яблока» до сих пор без ума от чизкейка. И подходят к его выбору со всей серьезностью. Так престижнейшее издание TheNewYorkTimesпровело журналистское расследование, выясняя, где подают самый вкусный в городе чизкейк. И кулинарный критик, и обычные горожане сошлись на том, что лучший чизкейк подается у Эллен. Так зовут хозяйку заведения, которая балует нью-йоркцев этим лакомством с 1976 года.

    Конкуренцию ей составляет семья Роузенов. У них целых три пекарни, но если вы хотите не только вкуса, но и исторического колорита, то за ним следует отправиться в Бруклин, где старший из Роузенов в 1950 году открыл свое первое заведение. Третья по популярности «сырная ловушка» магазин сладостей, под названием «Две красные курочки», расположившийся в Верхнем Ист-Сайде. С его витрин на прохожих взирают идеально желтые чизкейки с клубничными шапками, шоколадными прослойками и миндальной стружкой. Все три заведения, имеют право оказаться на карте путешествующего гурмана.
    Посетив их, вы сможете как истинный житель Нью-Йорка, выбрать какой же чизкейк ваш. 


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик