Аппетитный гид

Немного о ресторанах Парижа...


Немного о ресторанах Парижа...

Немного о ресторанах Парижа...
Нет в наличии

«Хорошо бы отправиться в Париж»,- такая мысль наверняка возникает у многих, а кто-то и всю жизнь мечтает о чудесной поездке. Допустим, однажды ваша мечта сбылась, и, с чемоданом в руке, вы, предвкушая незабываемое приключение, уже выходите из самолета.
    Вот она, долгожданная Франция! Мимолетом вы сразу же пробегаетесь глазами по окрестностям города и, внезапно, в голове возникает мысль: «Как  здесь много ресторанов и кафе, наверное, больше ни в одном городе столько нет! А как же определиться с выбором?». Как разобраться в этом бесконечном перечне манящих заведений? Какие кухни представляют рестораны и самое главное, - какие блюда можно в них встретить?»
    Для того чтобы таких ситуаций не возникало, каждому туристу следует знать немного об особенностях парижских ресторанов и французской кухни в целом. Для большинства поваров, трудящихся в Париже, главное в своем деле –  это консерватизм. Сохранение законов и обычаев для них – традиция, передающаяся из поколения в поколение, поэтому вряд ли  в столице Франции вы встретите много новейших шедевров кулинарии.
    Сами парижане, те, которые не относятся к разряду поваров, вполне согласны с такими условиями и давно уже почти все из них привычно считают  бифштекс с жареной картошкой своим любимым блюдом. А будут ли согласны туристы? Ведь иностранцы, в том числе и мы, приходят в парижские рестораны с ожиданием чего-то очень вкусного и необычного.
    Для людей, любящих разнообразие, Париж приготовил североафриканскую, вьетнамскую и карибскую кухни, следующие из соответствующих французских колоний, а также небольшие итальянские, японские и китайские ресторанчики, но если вы все-таки желаете окунуться в настоящее, пришедшее из давней истории искусство исконно- французской кухни, как она есть, знакомой нам по известным лягушачьим лапкам, круассанам и винам, вам следует посетить классический парижский ресторан, коих представлено огромное количество.
    Это может быть и «Le Restaurant» с утонченными десертами, и «L'Affineur' Affiné» - отличное место для ценителей французского сыра, и «Epicure», славящийся своей неизменной подачей блюд. Стоит посетить и «1000 & 1 Signes», где предлагают сразу четыре необычные кухни, среди которых есть вегетарианская. Кстати, вегетарианцам в Париже придется труднее, ведь парижане – истинные ценители мяса, и стараются добавлять его в свои блюда как можно чаще, даже в виде ломтиков ветчины и бекона, поэтому стоит сразу предупредить персонал о том, что вы не желаете мясное.

    В остальном же будьте уверены, что в ресторанах вас никогда не оставят без внимания и предложат все самое лучшее. Парижане любят иностранцев и всегда будут рады представить вкуснейшие сорта сыра и вин, супы, пироги, оригинальные салаты, очень популярный кофе, парижскую минеральную воду и многое другое.Еще читать по теме Ресторанов...


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик