Аппетитный гид

Элитные рестораны в Нью-Йорке отказываются от чаевых


Элитные рестораны в Нью-Йорке отказываются от чаевых

Элитные рестораны в Нью-Йорке отказываются от чаевых
Нет в наличии

Японский ресторан под названием «Sushi Yasuda» («Суши Ясуда») был основан в 1999 году знаменитым шеф-поваром из Японии Naomichi Yasuda и расположен в самом центре знаменитого района Манхеттен, между второй и третьей авеню, Нью-Йорк, США.
    У элитного ресторана довольно много постоянных клиентов, которые часто заходят сюда на обед из-за уникального меню из свежайшей рыбы и качественно приготовленного риса, способных удовлетворить вкусы самого предвзятого гурмана.
    После сытного трехчасового обеда многие клиенты желают отблагодарить официанта и оставить значительные чаевые, но начиная с 2013 года им этого больше не разрешают, потому что ресторан стал одним из немногих заведений в мегаполисе, да и во всей Америке, где более не принимаются такие виды благодарности.
    Совладелец ресторана Скот Розенберг специально добавил небольшую приписку внизу каждого чека, выдаваемого посетителям, следующего содержания: «По традициям, принятым в Стране восходящего солнца, обслуживающий персонал нашего ресторана получает денежную компенсацию в виде заработной платы. Отдельную благодарность мы не принимаем. Благодарим вас за понимание».
    В ресторане «Sushi Yasuda» действуют повышенные ставки официантов, которые были введены администрацией около двух лет назад с введением специальных наценок на разнообразные блюда в действующем прейскуранте.
    Исчезло и напряжение в большом коллективе из-за того, что кто-то получил больше денежного вознаграждения, а кто-то меньше. Среднестатистический клиент в результате будет платить немногим меньше чем ранее, когда существовали чаевые.
    Довольно многие рестораны Америки уже расстались с чаевыми в последние годы, но в других кафе и элитных ресторанах клиенты всё-таки дают в виде благодарности суммы в размере 20% от стоимости блюд, указанных в меню. В ресторане «Суши Ясуда» официанты не знают – что им делать, если клиент удалился, а на столе лежат купюры!
    Отказ от денежного вознаграждения за обслуживание, в Соединённых штатах называют «японизацией» национальной культуры, но критики заявляют, что это связано с зависимостью бизнеса от многочисленных туристов из Азии.
    По мнению ведущих специалистов в области ресторанного бизнеса, отказ от системы получения чаевых никак не связывается с американским трудовым рынком, а более связан с воссозданием приятного впечатления для клиента от посещения такого ресторана и концентрировании его внимания на самом процессе трапезы, а не процессе оплаты.
    Чем меньше посещение ресторан будет напоминать коммерческую операцию по перемещению определённой суммы из рук клиента в карман официанта, тем большее количество клиентов, готовых платить за качественную пищу и обслуживание, будет привлечено. Поэтому многие рестораны уже отказываются от наличных денег и переходят на оплату по кредитным картам.


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик