Рецепты и блюда от шеф повара

Фондю по-швейцарски! Готовим как в ресторане...


Фондю по-швейцарски! Готовим как в ресторане...

Фондю по-швейцарски! Готовим как в ресторане...
Нет в наличии

Известное альпийское традиционное кушанье из топленого сыра с добавлением специальных специй. Блюдо очень распространено на западе. Вы легко найдете его в меню любого французского или швейцарского ресторана. К нему подают обычно оливки, мелкий лук, маринованные корнишончики, чеснок и французский багет.
    Кроме традиционного сырного фондю, сейчас в ресторанах можно найти и рыбные, мясные и даже десертные фондю — шоколадные. А мы приготовим именно сырный фондю.
    Для этого нам понадобятся такие продукты:
    Эмментальский сыр – шестьсот грамм;
    Белое легкое вино – 500 мл;
    Пол зубчика чеснока;
    Маисовый крахмал – 1-1 чайной ложки;
    Белый хлеб;
    Мускатный орех;
    Перец;
    Вишневая наливка – две ликерные рюмки.
    Приготовление.
    1. Возьмите фаянсовую или фарфоровую огнеупорную посуду и натрите ее чесноком. Налейте в нее белое вино и разогрейте его на небольшом огне.
    2. Нарежьте небольшими ломтиками сыр, можно натереть. Растопите его в вине. Мешать деревянной ложкой! Сыр должен закипеть на сильном огне.
    3. Разведите крахмал в малом количестве воды. Приправьте его перцем и мускатным орехом, влейте вишневую наливку. Тщательно все перемешайте.
    4. Поставьте на небольшой огонь готовое фендю. Проследите, чтобы огонь горел равномерно и очень слабо.
    5. Подавайте к фондю перечницу и немного подрумяненные ломтики белого хлеба.
    Вино пить совсем необязательно, лучше всего после такой трапезы выпить чашку кофе. Приятного аппетита!


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик