Рецепты и блюда от шеф повара

Новогодний рецепт 2013 года


Новогодний рецепт 2013 года

Новогодний рецепт 2013 года
Нет в наличии

В год Черной Водяной Змеи астрологи советуют присмотреться к гастрономическим пристрастиям самого символа и выбрать в качестве основного блюда мясо кролика, приготовленного как традиционным способом в сметане, так и в экзотической обработке. В целом – больше разного мяса и рыбы. Из классических застольных яств можно оставить красную икру и различные варианты блюд с яйцами. Главное, что стоит исключить – консервы, включая овощные и фруктовые. Для большего эффекта астрологи предлагают поставить на стол блюдечко с молоком…
    С одним можно согласиться точно – больше изысканности и украшений праздничному столу точно не помешает. Если вам не хватило праздничных шариков на елке, добавьте их на тарелку. Натрите любой твердый сыр на мелкой тёрке и добавьте очень мелко нарезанный чеснок. С помощью майонеза доведите смесь до состояния пластичной массы и хорошенько разомните. Возьмите оливки без косточки и положите внутрь по миндальному ореху. Из сырной массы скатайте шарик, поместив оливку внутри. Хорошо высушите укроп и мелко нарежьте его так, чтобы запанировать сырные шарики в зелени. Этот рецепт – один из самых простых для желающих добавить к новогоднему столу узнаваемой символики. Для «продвинутых» - торт «Снеговик», десерт «Елочки с секретом» или салат «Новогодняя елочка». Но не забывайте, что лучшие рецепты и названия придумываются самостоятельно и в приподнятом праздничном настроении.
    Что касается напитков, то и здесь Змея предлагает свою особенную мудрость – ничего кислого и игристого, только крепкий благородный алкоголь, в идеале – хороший виски или коньяк. На «десерт» порадуйте гостей символическим и экзотическим коктейлем «Змея на траве». Смешайте в шейкере 2 части Baileys Irish Cream, 1 часть Creme de Menthe и немного сливок по желанию. Украсить бокал для мартини можно дольками дыни или киви.Автор: Камилла Нигматуллина


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик