Рецепты и блюда от шеф повара

Рецепт от шеф-повара Фабрицио Фатуччи. Ресторан "Gusto"


Рецепт от шеф-повара Фабрицио Фатуччи. Ресторан "Gusto"

Рецепт от шеф-повара Фабрицио Фатуччи. Ресторан "Gusto"
Нет в наличии

Если говорить об Италии, то невозможно не вспомнить о традиционном блюде – КАРПАЧЧО (Carpaccio). Это изысканная итальянская холодная закуска, состоящая из тонко нарезанных кусков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом или лимонным соком. Истинные гурманы убеждены, что правильно приготовленное КАРПАЧЧО призвано разжигать страсть и аппетит. Сегодня мы предлагаем рецепт от знаменитого шеф-повара из Рима Фабрицио Фатуччи (сегодня он шеф-повар авторской итальянской кухни ресторана GUSTO в Санкт-Петербурге на улице Дегтярная, 1А (20 метров от Невского проспекта 142).Карпаччо из говядины с маринованной тыквой и кремом пармезан
    Ингредиенты (на одну порцию):
    Филе говядины – 80 гр, оливковое масло – 10 гр, соль, перец, вяленые помидорчики, помидорини – 20 гр, руккола – 10 гр, сливки 22% –10 гр, пармиджано, реджано – 5 гр, тыква – 50 гр, розмарин – 1 гр, тимьян –1 гр.
    Технология приготовления
    Маринованная тыква: Очистить тыкву от кожи, нарезать кубиками, добавить соль, перц, розмарин, тимьян, оливковое масло, запечь при 180°, в течение 10 мин.
    Соус: Нагреть сливки на маленьком огне, помешивая, добавить тертый пармезан. Довести до однородной консистенции на медленном огне.
    Нарезать говядину тонкими пластинками, завернуть в пленку, отбить, добавить по вкусу соль, перец, оливковое масло. Карпаччо полить соусом. Декорировать карпаччо тыквой и рукколой с помидорини.
    Приятного аппетита!См. ресторан "Gusto"


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик