Рецепты и блюда от шеф повара

Готовим вкусный шашлык на даче.


Готовим вкусный шашлык на даче.

Готовим вкусный шашлык  на даче.
Нет в наличии

Считается что такое блюдо как шашлык - это блюдо народов Кавказа. Но география появления шашлыка гораздо обширней.
    Еще в древние времена люди готовили мясо на костре. Родина шашлыка это страны Востока.
    Сейчас вариантов приготовления настоящего шашлыка великое множество, от выбора мяса (а шашлык может быть не только из мяса, но и овощей и морепродуктов),  до подбора специй и методик приготовления. Традиционно в России (все что расположено севернее) делают шашлык из свинины.
    Рецепт приготовления традиционного шашлыка из свинины:
    Купите свежее, но не парное мясо (свиную шейку) в расчете по 1/2 кг на человека. Разрежте на равные кусочки, но не слишком маленькие, так как они могут быстро сгореть.. Сложите мясо в большую посуду.
    Замаринуйте его: соль, перец черный молотый, свежий или сушеный укроп, лук репчатый колечками, помидоры, лавровый лист, а также можно добавить майонез (в принципе всего по вкусу).
    Вариантов приготовление маринадов очень много, но помните что лучшее это враг хорошего. Лучше меньше всего, но при этом шашлык получится вкусным, сочным и ароматным.
    Все тщательно перемешайте, плотно положите его в кастрюлю и поставьте мариноваться. Свинина маринуется недолго, обычно 2-3 часа.
    Ну а потом нужно нанизать мясо на шампуры и поставить на мангал, где-нибудь на природе или на даче. Не забудьте что шашлык готовится на углях, а не на открытом огне. Для углей подойдет лучше всего использовать березу или осину и все породы фруктовых деревьев. Для приготовления шашлыка подходят лишь лиственные породы деревьев. Деревья со смолистой древесиной, использовать нельзя.
    В среднем шашлык готовится минут 20-25. Можно попробовать разрезать ножом кусок мяса. Более сочный шашлык получается когда мясо в разрезе розового цвета и нет крови.
    Конечно у каждого уже давно сложились свои рецепты приготовления шашлыка, но самое главное в шашлыке это приятная компания!
    Приятного аппетита!См. также Доставка шашлыка на дом в СПб...


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик