Рецепты и блюда от шеф повара

Готовим Сибас дома


Готовим Сибас дома

Готовим Сибас дома
Нет в наличии

Сибас принято считать рыбой премиум-класса за счет нежного мяса, практически лишенного костей, и мягкого вкуса. Помимо основных гастрономических достоинств сибас – диетический продукт, что делает его особенно желанным блюдом для тех, кто привык придерживаться правил здорового питания.
    Этот вид рыбы достаточно распространен в водах Атлантики, Средиземного  и Черного морей, нередко разводится в искусственной среде в европейских городах. На рынках чаще представлен специально выращенный в условиях рыбного хозяйства сибас, однако особую ценность имеет рыба, пойманная на воле – так называемый «дикий белок». Однако довольно высокая стоимость сибаса напрямую зависит не только от происхождения рыбы, но и от ее вкусовых свойств и пользы. Свежая рыба отличается отсутствием белесой пленки на глазах, ярко-красными жабрами и эластичным, упругим телом без каких-либо вмятин.
    Существует множество рецептов приготовления сибаса: профессиональные повара по всему миру томят рыбу в масле и припускают с использованием незначительного количества воды, жарят или готовят ее мясо на пару. Одним из популярных рецептов остается сибас, запекаемый в соли и подаваемый к столу в соляном панцире. Неудивительно, что эта вкуснейшая рыба пользуется огромной популярностью среди гурманов.

    Однако есть несколько правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении сибаса вне зависимости от выбранного рецепта: необходимо сохранить свежесть рыбы, не пересушить ее и не испортить природного вкуса. Как правило, перед жаркой лишенный чешуи и тщательно выпотрошенный сибас обтирают оливковым маслом, сбрызгивают соком лимона, слегка перчат и солят. Фаршировать рыбу можно ароматными травами, а помещать в фольге стоит только швом вверх, чтобы не вытек сок.

    Для приготовления надо взять:

    -  Сибас – 2 шт.

    - 3 дольки чеснока

    - Цедру одного лимона

    - 2-3 ст.л. оливкового масла

    - Добавить по вкусу укроп, соль и молотый черный перец

    Перед приготовлением каждую рыбу необходимо очистить от чешуи и срезать все плавники. Вскрывать брюшко надо очень аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Рыбу выпотрошить. Затем отрезать голову, промывают тушку и обсушивают салфеткой. Теперь рыбу можно обтереть солью и перцем.

    Плоскостью ножа необходимо раздавить чеснок и мелко порезать, после чего смешать его с мелко порезанной лимонной цедрой и укропом, добавить оливкового масла и слегка посолить. Получившейся смесью рыба натирается снаружи и внутри.

    В жаропрочную форму наливается небольшое количество масла, укладывается рыба. Запекать сибас стоит 30 минут при температуре 180 градусов до состояния полной готовности. Готовую рыбу можно полить соком дольки лимона и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Рестораны где поесть Сибас в СПб: Kroo cafe, Ace Cat, Гинза Проджект и многие др.


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик