Рецепты и блюда от шеф повара

Как готовить Фуагра.


Как готовить Фуагра.

Как готовить Фуагра.
Нет в наличии

Фуагра это жирная печень гуся. Гусь откармливается особым образом, чтобы получить полноценный продукт. Это французское блюдо которое звучит как fois gras. История блюда длинная и интересная. Но если кратко, то когда гуси, готовятся улететь на родину из теплых стран, они отъедаются и у них в печени накапливается вкуснейший и очень нежный жир. Однако, основной, главный секрет в том, что печень далеко не каждого гуся подойдет для приготовления фуагра, так как нужно. Очень важно, чтобы гусь был особо откормлен! Чем его откармливают на самом деле это не загадка, но у каждого свои методы..
    Рецептов приготовления достаточно много.  Один из них, в том, чтобы гусиную печень потушить в соку собственного жира с приправами по вкусу.
    Второй способ приготовления это потушить печень в молоке с добавлением меда. По готовности  печень аккуратно разрезают на небольшие кусочки и все, можно есть этот дедикатес с хлебом белых сортов.
    Но проще всего посолить печень, добавить приправы и обжарить на сковороде в гусинном жиру. К блюду  добавляются различные фруктовые и другие соусы.
    Чтобы правильно подготовить печенку, необходимо купить фуа-гра, положить на несколько минут в слегка нагретую воду, чтобы  она не разваливалась. Удалить все протоки. Посолить и поперчить. Выложить в  посуду, хорошо примять, чтобы она плотно легла в форму, и залить крепкими алкоголем — лучше всего смесью из коньяка с крепленым вином.
    Все это чудо на сутки, оставляем для того, чтобы блюдо замариновалась, а после в духовку — готовиться на водяной бане, причем поверхность плотно закрываем фольгой.
    Подается с подогретыми хлебцами или тостами.
    Чтобы в домашних условиях приготовить фуагра,  можно просто закинуть порезанные куски на раскаленную сковородку, добавить виноград и конечно приправить. Готовится практически мгновенно.
    Пробовать  во время готовки нельзя, так как она имеет совершенно разный вкус, не смотря на то что холодная она  или горячая. Это две разные печени. И если уже вынул из духовки, то дороги обратной нет.
    Далее она должна остыть и помещается в холодильник, где согласно рецептуре, ей надо «отлежаться» 2 дня (а можно обойтись и без этого), а потом уже ее можно употреблять во всех видах и с любыми гарнирами и соусами. Вкусная еда получается из сочетания гусиной печени с беконом.
    «Правильная» фуагра весит примерно 600 грамм (а нормальная гусиная печень — 800 грамм), и хорошо приготовленная еда никогда не оставит у едока ощущения тяжести в желудке или жира.
    Во многих ресторанах Санкт-Петербурга можно попробовать фуагра, а в часности в ресторане "За сценой"..


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик