Рецепты и блюда от шеф повара

Дорадо, как готовить...


Дорадо, как готовить...

Дорадо, как готовить...
Нет в наличии

Что такое дорадо? Это морской карась, или рыба семейства спаровых, которая распространена преимущественно в тропических и субтропических частях всех мировых океанов и прилегающих к ним морях. Рецептов приготовления дорадо, как и многих других видов рыб великое множество. Здесь каждый сам себе кулинар. Но можно приготовить эту вкусную рыбу таким образом..
    Как готовить:
    рыба дорадо - 2 шт. (по 500 - 700г); половинка лимона; оливковое масло на глаз; сладкий красный перец - 1 шт; соль - 1.5 чайной ложки; свежая зелень - 1 пучок; лавровый лист - 3 шт.
    Вначале нужно приготовить начинку для рыбы. Перец вымыть, разрезать на половинки, удалить все не нужное. Нарезать небольшими стружками. Зелень нужно помыть и мелко нарубить.
    Сложить зелень и сладкий перец в подходящую посуду, добавить соль и руками помять эту смесь, чтобы перец дал свой сок. Теперь можно добавить немного оливкового масла и все это тщательно перемешать.
    У каждой рыбины очистить чешую, срезать плавники и удалить внутренности так, чтобы не повредить желчный пузырь, чтобы рыба не была горькой. Ложкой выскрести скопление крови у позвоночника. Промыть рыбу и натереть солью.
    На боках рыбы сделать по 2-3 боковых надреза и вставить в них тонкие ломтики лимона.
    В брюшко каждой из рыб положить по 1-му  лавровому листу и смесь зелени с перцем. Запекать в прогретой до 180С духовке около 15 - 20 минут.
    Если рыба начнет подгорать, ее нужно накрыть поверх фольгой или смазать майонезом. К готовой рыбе дорадо подойдут свежие овощи или тушеные и приготовленные на пару. Очень вкусно и полезно.. Приятного аппетита!Попробуйте дорадо в ресторане "Долина Роз"...


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик