Рецепты и блюда от шеф повара

Яйцо пашот


Яйцо пашот
Нет в наличии

Традиционное французское блюдо Яйцо пашот очень хорошо подходит для завтрака.
    Есть версия что своим происхождением блюдо обязано супругам Бенедикт, которые просили шеф-повара ресторана где они были постоянными клиентами, сделать им что-нибудь особое на завтрак.
    Готовится блюдо, на первый взгляд, простым способом, однако правильно приготовить можно только с опытом. 
    Нужно взять, только свежие яйца и поместить их в разбитом виде в не сильно кипящую воду с добавлением соли и уксуса.
    Как готовить:
    Итак: ломтик белого хлеба поджарить на подсолнечном масле до зарумянивания, сверху можно положить ломтик бекона или грудинки.
    Яйцо  аккуратно разбить в чашку и держать наготове. (Варить яйца можно только по одному!).
    В кастрюльку с водой добавить уксус и соль, и довести до кипения. Не сильно кипящую воду быстро помешивать ложкой по кругу, так чтобы образовалась воронка. Потом в середину этой воронки нужно быстро вылить подготовленое яйцо.
    Воронка должна быть как можно круче, а яйцо опускать как можно ниже к воде, тогда оно более сохранит форму.
    Варить порядка 2х минут, чтоб белок схватился, а желток остался жидким. Вода должна равномерно кипеть (небольшими пузырьками). Продолжаем слегка помешивать воду, чтоб яйцо плавало по кругу и варилось равномерно.
    По готовности аккуратно выловить яйцо шумовкой или ложкой. Дать стечь воде.
    На поджареный ломтик хлеба положить немного грудинки или бекон, пару ломтиков солёного огурца, а после уже яйцо-пашот. Украсить зеленью и сверху немного майонеза.
    Приятного аппетита!
    Нам понадобится:
    Яйцо – 1 шт.
    Хлеб белый или батон – 1 кусок.
    Бекон или грудинка – 1 ломтик.
    Уксус 6% — 1 ч.л.
    Соль (по вкусу).
    Майонез (по вкусу, по готовности).



НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...




рейтинг ресторанов


ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик