Рецепты и блюда от шеф повара

Ризотто


Ризотто

Ризотто
Нет в наличии

Ризотто - это блюдо из риса, которое пришло к нам из Северной Италиии. Первое письменное упоминание о ризотто датировано 19 веком. Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис, который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса, и тушат при постоянном помешивании.
    Затем добавляют желаемый наполнитель - мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты.
    Иногда, для того чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого (венчиком) сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. Вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного числа компонентов и соотношения продуктов.
    Для рецепта классического ризотто вам потребуется:
            
    рис - 1 стакан
    лук репчатый - 1 луковица
    мясной бульон - 2 стакана
    говядина (без костей) - 500г
    свежий зеленый горошек - 5 ст.л.
    яйцо - 2 шт.
    молоко - 1/4 стакана
    сыр тертый - 100г
    соль, молотый черный перец, майоран, тимьян - по вкусу
    Рис промыть и высушить на сухом полотенце. Лук поджарить на разогретом растительном масле до золотисто-желтого цвета, добавить чистый сухой рис и жарить его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
    К подготовленному таким образом рису добавить мясной бульон и варить около 20 минут. Готовый рис перемешать с жареным мясом, нарезанным кусочками, зеленым горошком и выложить в посуду для запекания, которая заранее смазана маслом. Яйца соединить с молоком, добавить к ним тертый сыр, соль, черный перец, майоран, тимьян и все снова перемешать. Этой смесью залить рис с мясом и запечь в духовке при средней температуре в течение 12-15 минут.
    Приятного аппетита!
    Попробовать резотто можно например в ресторанах Санкт-Петербурга Empire, Галерея или White Night


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик