Рецепты и блюда от шеф повара

Готовим "Соте"


Готовим "Соте"

Готовим "Соте"
Нет в наличии

Соте – это не столько блюдо, сколько способ его приготовления, основанный на французском слове «saut» – прыжок. То есть все ингредиенты постоянно помешиваются или подбрасываются на сковороде так, чтобы сохранить их форму и не подвергнуть длительной термической обработке.

    В богатой грузинской кухне существует множество вариантов мясного соте, однако особой популярностью пользуется именно овощной за счет его низкой калорийности, быстрого процесса приготовления и отменного вкуса. Овощное соте по-грузински - один из видов традиционного аджапсандали, но более легкий благодаря меньшему количеству масла при обжарке. Такое блюдо будет кстати на постном столе, подойдет приверженцам вегетарианства и ценителям вкусной диетической еды. Соте по-грузински может выступать не только как самостоятельное блюдо, но и как отличная закуска для большого застолья.

    Для приготовления классического овощного соте по-грузински понадобится:

    Растительное масло – 50 гр
    Баклажан – 100 гр
    Сладкий перец – 100 гр
    Лук – 100 гр
    Помидор – 70 гр
    Чеснок - 2 зубчика
    Острый перец, зелень и соль - по вкусу

    Берем сковородку с широким дном и достаточно высокими краями, наливаем 50 грамм растительного масла, нагреваем и высыпаем в сковороду нарезанные ломтиками баклажаны, сладкий перец и лук. Обжариваем на среднем огне без крышки, часто помешивая, осторожно, чтобы овощи сохранили свою форму. Поверх выкладываем нарезанные ломтиками помидоры. Затем выливаем четверть стакана воды.

    Выдавливаем чеснок, мелко нарезанный острый стручковый перец, добавляем кинзу, петрушку и соль по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 5 минут на среднем огне.

    Блюдо готово! Приятного аппетита! 

    Попробовать данное блюдо можно в ресторанах "Дом Гения" на Малом пр. П.С 2/5, ресторан "Караван" на Вознесенском пр., 46


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик