Это интересно

Появление ресторанов


Появление ресторанов
Нет в наличии

Сейчас практически каждый человек может позволить себе поход в кафе или ресторан, к тому же в совершенно любой, на свой вкус, ведь во всем мире их величайшее множество. Нам предложены всевозможные кухни в Санкт-Петербурге: японская, кавказкая, европейская, азиатская, итальянская, французкая, ирландская, пивная, украинская и многие другие. Но всегда ли человеку был доступен такой безграничный выбор? Конечно же нет.
    Вернемся в древнее время, когда люди имели только возможность готовить сами себе  элементарные блюда. В основном этим занимались женщины, мужчины же, как нам хорошо известно, были добытчиками. В тот период народу не было известно понятие "специи" и "приправы", и еда готовилась исключительно потому, что являлась необходимым источником энергии, то есть люди не уделяли особое внимание утонченному вкусу и сервировке блюда.
    Но шло время, и стали появляться первые гурманы, те, кто мог приготовить блюдо вкуснее и красивей, чем остальные, применяя при этом совой собственный опыт и знания. Таких личностей богатые люди начали нанимать в повара, предпочитая преподносить довольно - таки хитрое дело - готовку еды профессионалам. Повара копили свои оригинальные рецепты и маленькие секреты, передавали их по наследству. Состав блюд постепенно усложнялся, соответственно усложнялся и труд поваров.
    И тогда мастера своего дела решили, что наибольшая прибыль и польза будет, если они откроют свое собственное дело, нежели всю жизнь будут служить только лишь одной семье. Так и стали появляться первые рестораны.
    Сначала люди неодобряли новую задумку - им казалось опасным  и не гуманным ужинать в общественном месте, к тому же в те далекие времена рестораны были доступны только достаточно богатым людям. Но, опять же таки, время все меняет, и, спустя несколько лет, такие заведения стали довольно популярными. Постепенно устанавливалась  система ресторанного обслуживания, дополнялись меню, появлялись все новые и новые кухни, и, конечно же, росло количество  разнообразных ресторанов.
    Сейчас их перед нами открыто бесконечное число. Каких только ресторанов не существует: на крышах, в пещерах, под землей, на воде, на деревьях...можно еще долго продолжать этот список. Но все рестораны объединяет одно: в них нас всегда встретят добрые официанты, приятный интерьер и шеф - повар, торопящийся приготовить клиентам самые вкусные и умелые блюда, чаще всего мужчина, а почему - это уже совсем другая история...См. все рестораны спб



НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...




рейтинг ресторанов


ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик