Это интересно

Ресторанный бизнес – с чего начать


Ресторанный бизнес – с чего начать
Нет в наличии

Успешным такой бизнес станет только при условии правильного выбора формата заведения. Например, кафе, ресторан, закусочная и так далее. И, конечно же, немалую роль играет специализация предприятия. К примеру, национальная кухня, стейки и прочее. В настоящее время большой популярностью пользуются итальянские и кавказские рестораны. А вот японские и китайские, несмотря на то, что еще пользуются спросом, уже теряют былую популярность.
    1. Выберите помещение, которое будет подходить под ваш формат заведения. Обращайте внимание, чтобы планировка внутри для вас подходила, и были клиентские потоки. Это помещение должно будет разделиться на несколько зон – это зал, офис и производство. Смотрите, чтобы у вас была возможность это сделать, иначе не имеет смысла снимать это помещение. Многие рестораторы, которые только начинают на этом этапе допускают серьезную ошибку. Они стремятся разместить в зале как можно больше посадочных мест. Поэтому экономят на производственном пространстве, например, совмещая холодный и горячий цеха. Также отказываются от некоторых подсобных помещений. В итоге контролирующие инстанции, видя все это, не дают им разрешение открывать предприятие, и все время было потрачено зря.
    2. Когда определились с помещением, обязательно пригласите проектировщика. Он поможет вам составить технический план. Не скупитесь на хорошую вытяжку. Без нее будет сложно работать в горячем цехе.
    3. Приступайте к покупке всего необходимого оборудования. Это холодильное, механическое, тепловое оборудования, а также кофеварочные и пиворазливочные машины. Обязательно купите систему автоматизации. Специалисты, которые будут устанавливать АСУ обязательно объяснять, как работать и обращаться с ней.
    4. Далее вам нужно получить разрешение на открытие своего предприятия. Для этого следует получить все необходимые разрешительные документы. Пригласите пожарную инспекцию и Роспотребнадзор. Если в выбранном помещении до вас также было предприятие питания, то особых проблем у вас не возникнет. А вот если нет, тогда проблемы могут появиться. Чтобы этого не произошло, внимательно изучите требования, исправьте все недостатки, которые есть в помещении.
    5. Займитесь составлением штатного расписания и наймом персонала. Если у вас небольшое кафе, то вы можете совместить некоторые должности. Например, шеф-повар может быт и управляющим. К этому вопросу нужно относиться ответственно, чтобы потом не страдать от недобросовестного персонала.



НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...




рейтинг ресторанов


ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик