Новости

Guest-ужин by Алекс Крачун в ресторане «Белка»


Guest-ужин by Алекс Крачун в ресторане «Белка»

14.05.2018
17 мая в ресторане «Белка» состоится guest-ужин от шеф-повара Алекса Крачуна, возглавляющего кухню ресторана Sosharu в Лондоне.

Алекс Крачун (Alex Craciun) 5 лет работал на звездной кухне Гордона Рамзи в Лондоне (ресторан Maze) и в Нью-Йорке. Являясь сторонником японской кухни, Алекс отправился учиться в Киотскую школу, работал у Йошихиро Мурато в ресторане Kikunoi, завоевавшем 3 звезды Мишлен, а затем в ресторане RyuGin у Сейджи Ямамото в Токио.

В 2011 году вернулся в Лондон и вместе с Джейсоном Атертоном открыл ресторан Pollen Street Social, который уже через год получил звезду Мишлен. За свою карьеру Крачун успел поработать в ресторанах NOMA в Копенгагене, D.O.M. в Бразилии, Tickets в Барселоне и Jason Atherton’s Aberdeen Street Social в Гонконге. Сейчас шеф-повар отвечает за кухню Sosharu, который позиционирует себя как изакая (izakaya)— своего рода японский гастропаб, где можно не только вкусно поесть, но и выпить интересный коктейль.

В каждом из ресторанов Алекс открывал для себя что-то новое, и этот опыт помог ему выработать собственный оригинальный стиль, главное в котором — лучшие сезонные ингредиенты со всего мира.

Сет-меню от Алекса Крачуна 17 мая в «Белке»:
- Сашими дорадо с японским имбирем миога, фенхелем и картофельными чипсами
- Салат с азиатской грушей и авокадо
- Нигири с мясом Вагю и капустой Шпиц
- Туна темаки (специальное блюдо от ресторана Sosharu)
- Стейк Вагю на гриле с имбирем, чипсами из чеснока и кунжутом
«Матча 1000 слоёв»

Ждем вас на самом интересном ужине этой весны в ресторане «Белка»!
Партнер мероприятия – Ginza Apartments by Ginza Project. Расположенные в самых лучших районах Петербурга, наши апартаменты объединены единым высоким стандартом качества и сервиса.
Сбор гостей в 17 мая в 19:30.
Стоимость: 3 500 руб.

Адрес ресторана: ул. Рыбацкая, д. 2
Заказать столик: +7 (812) 998-39-23

 Страница заведения Белка
Guest-ужин by Алекс Крачун в ресторане «Белка»

Возврат к списку


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...




рейтинг ресторанов


ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик