Интервью владельца ресторана "Монтенегро" - Алексея Сергеева


Интервью владельца ресторана "Монтенегро" - Алексея Сергеева

Интервью владельца ресторана "Монтенегро" - Алексея Сергеева Алексей Сергеев:
Добрый день! Практически каждый день, я посещаю различные рестораны, чтобы поужинать или пообедать. Со временем, я понял, что могу открыть ресторан без изъянов. Заведение в котором, прежде всего, вкусно.

Aurora:
— Скажите, почему Вы выбрали именно средиземноморскую кухню?

Алексей Сергеев:
В первую очередь, средиземноморская кухня очень популярна, особенно последнее время. В «Монтенегро» мы собрали кулинарные «хиты» со всего Средиземноморского побережья. Да и погода в Санкт-Петербурге оставляет желать лучшего – серое небо и дождь, холода, а так хочется передать атмосферу уютного средиземноморского ресторанчика.

Aurora:
— Чем сегодня, на ваш взгляд, «Монтенегро» принципиально отличается от других ресторанов средиземноморской кухни?

Алексей Сергеев:
Ресторанов средиземноморской кухни в Санкт-Петербурге немного. В «Монтенегро» мы собрали 3 главных составляющих отличного ресторана: изысканная кухня, уютный интерьер, доброжелательное и внимательное обслуживание. Наши гости – это наши друзья. Постоянных гостей у нас больше 40%, это много для ресторана. Люди приходят к нам впервые и остаются верны нам.

Aurora:
— Участники рынка отмечают сегодня дефицит квалифицированного персонала. Как вы решаете эту проблему?

Алексей Сергеев:
Для любого бизнеса кадры всегда самое ценное. Мы ценим труд людей, которые работают у нас. Любой наш сотрудник, начиная от шеф-повара и заканчивая уборщицей, получают достойную заработную плату и, кроме того, к каждому сотруднику мы относимся с уважением. Наверное, поэтому в коллективе у нас царит почти семейная атмосфера, что естественно, передается и нашим гостям.

Aurora:
— Вопрос, который наверно интересует многих: а бывают ли Вашими клиентами/партнерами звезды и публичные люди? И чем эти звездные клиенты отличаются от обычных?

Алексей Сергеев:
Да, бывают. «Звезды» ведут себя по – разному, точно так же как и обычные люди. Кто – то подчеркивает свою значимость, а кто – то наоборот, старается быть незаметным.

Aurora:
— Как относитесь к fashion-культуре Петербурга? Любите ли Вы бывать на модных показах, в модных клубах, презентациях и других светских мероприятиях?

Алексей Сергеев:
На данном этапе жизни выбираюсь куда-либо достаточно редко. Не люблю шумные тусовки.

Aurora:
— Вы представлены в номинации «Лучший casual ресторан» Aurora Premium Award. Для Вас это своего рода признание? Почему именно Вы стали номинантом?

Алексей Сергеев:
Спасибо. В любом случае это признание нашего ресторана. «Монтенегро» - один из лучших ресторанов, открывшихся в Санкт- Петербурге за последнее время.

Aurora:
Спасибо за ответы. И, в заключение нашего интервью, - оргкомитет Премии считает, что экономить на собственных предпочтениях не стоит даже в кризис. Как Вы думаете, есть ли смысл в экономии, при выборе менее дорогого ресторана?

Алексей Сергеев:
Мы открылись в разгар кризиса и предложили нашим гостям продукты premium класса в мастерском исполнение повара за разумные деньги. Нужно выбирать не менее дорогой ресторан, а тот, где качество и разум доминирует над алчностью ресторатора.


Возврат к списку


НАШ ЖУРНАЛ


Все что вкусно за границей



Семейный отдых с детьми



В выходные на природу



Свадьба, день рождения и другие



Готовим дома как в ресторане



Познавательно о ресторанах и не только...





ИНТЕРВЬЮ

Разговор с Аркадием Новиковым о «Novikov»

Поводом для разговора с Аркадием Новиковым стало событие, которого ждали давно, ­ открытие его ресторана в центре Лондона. Это стало важным моментом в жизн...



Звезды говорят

Сергей Светлаков открывает очередной ресторан в Екатеренбурге.

Московский ресторанный холдинг Bulldozzer-Group открывает в Екатеринбурге заведение под названием Eshak на перекрестке ул. Луначарского — Первомайская. Для...




+7 (812)998-39-23
заказать столик